Mit einem Apfel fing alles an...
Äpfel haben einen ausgewogenen Anteil an Vitaminen, assimilierbarem Zucker, Enzymen, Mineralstoffen wie Natrium, Pottasche, Kalzium, Phosphor, Magnesium und lebenswichtigen Säuren.
Sie können den gesamten Stoffwechsel und das Gleichgewicht unseres Organismus günstig beeinflussen.
Die meisten Inhaltsstoffe sind direkt unter der Schale. Leider sind sehr viele Äpfel im Handel behandelt. So ist es gesünder, die Schale nicht mit zu essen.
Lassen Sie die Schalen von ungespritzten Äpfeln, über Nacht in einem Gefäß mit etwas Wasser bedeckt stehen. Trinken Sie am nächsten Morgen das Apfel-Wasser auf nüchternen Magen. Dieser Trank regt die Verdauung an.
Die blühenden Apfel-Bäume auf den Streuobst-Wiesen haben einen besonderen Duft. Erhalten Sie sich diesen Duft mit einem Bade-Öl aus Apfel-Blüten. Apfel-Blüten in ein Fläschchen mit weitem Hals füllen. Am besten eignet sich dunkles Glas. So viel Oliven-Öl zugießen, dass die Blüten ganz bedeckt sind. Gut verschlossen für ca. drei Wochen an einen kühlen Platz stellen. In dieser Zeit entfaltet sich das Aroma der Blüten im Öl.
Es können auch Blüten von Lavendel, Rosen oder Veilchen verwendet werden.
Der Apfel enthält Pektine, diese steigern die Feuchtigkeitsaufnahme der Haut. Dadurch sind Äpfel besonders gut für Gesichts-Masken geeignet.
Für jeden Hauttyp geeignet ist die folgende Packung:
Gegen Falten, auch vorbeugend, hilft folgende Maske:
Bei trockener Haut einen fein geriebenen Apfel mit einem Esslöffel Honig sorgfältig verrühren. Eischnee von einem Eiweiß darunter heben und die Maske auf die Haut auftragen. 15 Minuten einwirken lassen.
Gegen fettige Haut einen frisch geriebenen Apfel auf der Haut verteilen und für 15 Minuten einwirken lassen.