Sie sind hier

Kräuter Anwendung bei Alltagsbeschwerden

Viele Kräuter finden wir in der Küche. Majoran, Thymian, Rosmarin oder Lorbeer geben Gerichten einen ganz besonderen Geschmack. Doch die Kräuter schmecken nicht nur gut, in ihnen wohnen auch spezielle Heilkräfte. Die richtige Kräuter Anwendung bei Alltagsbeschwerden:

Kräuteranwendung bei Alltagsbeschwerden Majoran

Majoran für die Verdauung

  • Übergießen Sie 1 TL frisches Majorankraut mit 150 ml kochendem Wasser.
  • Lassen Sie den Tee zugedeckt 15 Min. lang ziehen.
  • Seihen Sie ihn dann ab.
  • Trinken Sie am besten 3 mal täglich eine Tasse.

Majoran bei Magenkrämpfen

  • Vermischen Sie 25 ml Olivenöl mit 3 Tropfen Majoranöl.
  • Massieren Sie Ihren Bauch sanft mit dem Öl.
  • Legen Sie sich dann für 30 Min. hin.

Thymian

Thymian gegen Mundgeruch

So können Sie Ihr Mundwasser selbst herstellen:

  • Übergießen Sie 1 Handvoll frischen (oder 2 TL getrockneten) Thymian mit 1/2 l kochendem Wasser.
  • Lassen Sie das Wasser abkühlen und seihen Sie es dann ab.
  • Füllen Sie das Mundwasser in eine Flasche.
  • Gurgeln Sie am besten 2 bis 3 mal täglich nach dem Zähneputzen.

Thymiantee bei gereizter Magenschleimhaut

  • Nehmen Sie pro Tasse 1 TL Thymian.
  • Übergießen Sie den Thymian mit kaltem Wasser.
  • Erhitzen Sie den Tee zugedeckt.
  • Seihen Sie ihn dann ab.
  • Trinken Sie diesen Tee am besten 3 mal täglich mit Honig.

Rosmarin

Rosmarinfußbad gegen niedrigen Blutdruck

  • Geben Sie einen Bund Rosmarin in eine große Schüssel..
  • Füllen Sie die Schüssel mit warmen Wasser auf.
  • Baden Sie Ihre Füße ca. 15 Min. darin.

Lorbeer

Lorbeer gegen Haarausfall

  • Zerkleinern Sie 2 - 3 TL Lorneerblätter im Mörser.
  • Vermischen Sie sie mit 100 ml Molke.
  • Massieren Sie die Mischung abends in die Kopfhaut ein.
  • Ziehen Sie eine Duschhaube über und lassen Sie sie über Nacht einwirken.
  • Spülen Sie die Haarkur am nächsten Morgen gründlich aus.
  • Wenden Sie diese Kur am besten einmal die Woche an.

Lorbeer für die Abwehr

  • Lassen Sie 5 Lorbeerblätter ca. 3 Min. in 1/2 l Milch köcheln.
  • Lassen Sie die Blätter noch 15 Min. ziehen.
  • Trinken Sie am besten 3 mal täglich ein Glas davon.